Knoblauch-Crevetten
Wenn Crevetten mit Knoblauch tanzen ergibt das eine leckere Vorspeise die Sie auch sehr gut zu Fladenbrot oder Baguette kombinieren können!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 169 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone, geviertelt, in Scheibchen
- NaN
- Wasser, siedend
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
- grüner Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl zum Darüberträufeln
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone, geviertelt, in Scheibchen
- NaN
- Wasser, siedend
- wenig
Zitronenscheibchen mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen, abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. rührbraten.
- grüner Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl zum Darüberträufeln
Zitronenscheibchen, Peperoncino, Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten. Crevetten würzen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Öl beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
169 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
19 g