Vongole-Paella
Das spanische Nationalgericht mit Vongole! Unbedingt ausprobieren, schmeckt verführerisch gut!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- Rundkornreis (z. B. Bomba)
- NaN g
- Wirz, in Streifen
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Venusmuscheln (Vongole)
- NaN kg
- schwarze Oliven
- NaN g
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- Rundkornreis (z. B. Bomba)
- NaN g
Öl heiss werden lassen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Wirz, in Streifen
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
Wirz beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, einköcheln. Bouillon und Safran beigeben, mischen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Min. köcheln.
- Venusmuscheln (Vongole)
- NaN kg
- schwarze Oliven
- NaN g
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
Muscheln unter fliessendem Wasser gut spülen, bereits offene wegwerfen. Vongole und Oliven auf dem Reis verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
19 g