Birnen-Rosmarin-Kuchen
Favorit der Redaktion: Probieren Sie doch einmal einen Birnenkuchen mit Rosmarin.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zucker und Birnen beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Die Hälfte davon in die Form geben, Rest beiseite stellen.
- Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Backpulver, Nüsse und Rosmarin mischen, daruntermischen, auf den Birnen verteilen, glatt streichen. Beiseite gestellte Birnen darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern, gefettet
- Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen