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Betty Bossi

Zedrat-Zitronen-Konfitüre

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Sauer macht lusitig: Zaubern Sie sich selbstgemachte Konfitüre aus Zedrat-Zitronen mit optischem Highlight durch Pfefferkörner

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro dl
455 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Zedrat-Zitronen-Konfitüre

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, mit der Schale in Schnitzen, in Scheibchen
NaN g
Zucker
NaN g
schwarze Pfefferkörner
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, mit der Schale in Schnitzen, in Scheibchen
    NaN g

    Das Wasser mit den Zitronenscheibchen aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.

  2. Zucker
    NaN g
    schwarze Pfefferkörner
    wenig

    Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Pfeffer beigeben, mischen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf dem Kopf auf einer isolierten Unterlage auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Gläser im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Hinweis:, ,Zedrat-Zitronen sind in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.

Form:, ,Für 3 Gläser von je ca. 1.5 dl

Nährwerte

pro dl

Energie

455 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

113 g

Eiweiss

1 g

En Guete