Zedrat-Zitronen-Konfitüre
Sauer macht lusitig: Zaubern Sie sich selbstgemachte Konfitüre aus Zedrat-Zitronen mit optischem Highlight durch Pfefferkörner
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro dl
- 455 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, mit der Schale in Schnitzen, in Scheibchen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, mit der Schale in Schnitzen, in Scheibchen
- NaN g
Das Wasser mit den Zitronenscheibchen aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
- Zucker
- NaN g
- schwarze Pfefferkörner
- wenig
Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Pfeffer beigeben, mischen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf dem Kopf auf einer isolierten Unterlage auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Gläser im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Hinweis:, ,Zedrat-Zitronen sind in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.
Form:, ,Für 3 Gläser von je ca. 1.5 dl
Nährwerte
pro dl
- Energie
455 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
113 g
- Eiweiss
1 g