Mandarinen-Ofenküchlein

Mandarinen-Ofenküchlein

Ofenküchlein mit Mandarinenaroma gefüllt mit luftigem Mandarinenrahm - unwiderstehlich!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Mehl mit den Mandeln und der Mandarinenschale mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1,5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (10 –14 mm Ø) geben, ca. 9 Häufchen von je ca. 6 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
  • Rahm mit allen Zutaten bis und mit Mandarinenschale steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe unten) mit glatter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
265
F
15g
Kh
25g
E
5g

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte