Mandarinen-Ofenküchlein
Ofenküchlein mit Mandarinenaroma gefüllt mit luftigem Mandarinenrahm - unwiderstehlich!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Trocknen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 265 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
- NaN
- oder 3 Eier, verklopft
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Beutel
- Zucker
- NaN EL
- Grappa
- NaN EL
- unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
- NaN
Mehl mit den Mandeln und der Mandarinenschale mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1,5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- oder 3 Eier, verklopft
- NaN
Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (10 –14 mm Ø) geben, ca. 9 Häufchen von je ca. 6 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Beutel
- Zucker
- NaN EL
- Grappa
- NaN EL
- unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Puderzucker
- wenig
Rahm mit allen Zutaten bis und mit Mandarinenschale steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe unten) mit glatter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
265 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
5 g