Ingwer-Herzen
Liebe geht durch den Magen: Herzgebäck aus Ofenküchlein-Grundrezept backen und einer Füllung aus Ingwer-Rahm-Vanille-Creme.
Und so wirds gemacht:
- Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Formen: siehe Ingwer-Herzen.
Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, jedoch Vanillesamen zur Milch geben.
Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 6 Herzen von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen: siehe Grundrezept nebenan.
- Rahm und alle Zutaten bis und mit Ingwer steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe «Der Füll-Profi») mit glatter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 6 Stück
- Der Füll-Profi: Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.