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Betty Bossi

Cailler-Schoggiringli

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Die Cailler-Schoggiringli sind unbedingt auszuprobieren! Ein Brühteiggebäck gefüllt mit kühler Schokoladecreme!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Kühl stellen
2 h
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück
267 kcal
Cailler-Schoggiringli

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
oder 3 Eier, verklopft
NaN
Grundrezept
NaN Portion
feines sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Milch
NaN dl
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN TL
frische Eier
NaN
CAILLER Cuisine Lait, fein gehackt
NaN g
Gelatine Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blatt
Puderzucker
NaN EL
feines sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1¿ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. oder 3 Eier, verklopft
    NaN

    Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  4. Grundrezept
    NaN Portion
    feines sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL

    Teig nach Anleitung zubereiten, jedoch Kaffeepulver zur Milch geben.

  5. Milch
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    frische Eier
    NaN
    CAILLER Cuisine Lait, fein gehackt
    NaN g

    Milch, Maizena, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.

  6. Gelatine Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blatt

    Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  7. Puderzucker
    NaN EL
    feines sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Puderzucker, Kaffeepulver und Wasser verrühren. Schoggiringli damit bestreichen, trocknen lassen.

Hinweise

Tipp:, ,Cailler Cuisine Lait ist die perfekte Kochschokolade für Dessertkreationen aller Art, denn sie verwandelt sich in eine zarte Schokoladecreme mit einem leichten Geschmack nach caramelisierter Milch. Cailler Cuisine Lait ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 8 Ringe von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Füll-Profi, ,Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.

Backen/Trocknen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

267 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

7 g

En Guete