Cailler-Schoggiringli
Die Cailler-Schoggiringli sind unbedingt auszuprobieren! Ein Brühteiggebäck gefüllt mit kühler Schokoladecreme!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Trocknen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 267 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- oder 3 Eier, verklopft
- NaN
- Grundrezept
- NaN Portion
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- CAILLER Cuisine Lait, fein gehackt
- NaN g
- Gelatine Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blatt
- Puderzucker
- NaN EL
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl
- NaN g
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1¿ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- oder 3 Eier, verklopft
- NaN
Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Grundrezept
- NaN Portion
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
Teig nach Anleitung zubereiten, jedoch Kaffeepulver zur Milch geben.
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- CAILLER Cuisine Lait, fein gehackt
- NaN g
Milch, Maizena, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Gelatine Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blatt
Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN EL
- feines sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Puderzucker, Kaffeepulver und Wasser verrühren. Schoggiringli damit bestreichen, trocknen lassen.
Hinweise
Tipp:, ,Cailler Cuisine Lait ist die perfekte Kochschokolade für Dessertkreationen aller Art, denn sie verwandelt sich in eine zarte Schokoladecreme mit einem leichten Geschmack nach caramelisierter Milch. Cailler Cuisine Lait ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 8 Ringe von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Füll-Profi, ,Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.
Backen/Trocknen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
267 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
7 g