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Betty Bossi

Kalte Kokos-Küsse

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Auch kalte Küsse können heiss sein: Dafür einfach Kokosnussglace zwischen Kokosteig geben und tiefgekühlt servieren.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stück
60 kcal
vegetarisch
Kalte Kokos-Küsse

Zutaten

Kokosmilch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Kokosraspel
NaN EL
Kokosnussglace
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Kokosmilch mit Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Ei, verklopft
    NaN

    Ei darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  4. Kokosraspel
    NaN EL
    Kokosnussglace
    NaN g

Hinweise

Backen/Trocknen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Füllen:, ,Glace ca. 15 Min. vor der Verwendung aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem kleinen Glaceportionierer ca. 16 Kugeln abstechen, auf einem mit Folie belegten Teller ca. 15 Min. tiefkühlen. Je eine Glacekugel auf ein Bödeli geben, Deckeli daraufsetzen, leicht andrücken. Kokos-Küsse ca. 3 Std. tiefkühlen. Kurz vor dem Servieren herausnehmen.

Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 16 Häufchen von je ca. 2 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kokosraspel darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

60 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete