Eclairs mit Passionsfruchtcreme
Die Anerkennung ist Ihnen sicher wenn sie diese Eclairs servieren! Die Passionsfrucht verleiht dem Gebäck das gewisse Etwas!
Und so wirds gemacht:
- Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss
bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Rahm mit Rahmhalter, Zucker und 2 Esslöffel Passionsfruchtsaft steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe unten) mit gezackter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen.
- Puderzucker und Passionsfruchtsaft verrühren, Eclairs damit bestreichen. Restlichen Passionsfruchtsaft zu den Eclairs servieren.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Ca. 12 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 12 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.
- Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
- Der Füll-Profi Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.
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