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Betty Bossi

Eclairs mit Passionsfruchtcreme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Anerkennung ist Ihnen sicher wenn sie diese Eclairs servieren! Die Passionsfrucht verleiht dem Gebäck das gewisse Etwas!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück
159 kcal
vegetarisch
Eclairs mit Passionsfruchtcreme

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
oder 3 Eier, verklopft
NaN
Vollrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Puderzucker
NaN EL
Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen
NaN
Puderzucker
NaN EL
Passionsfruchtsaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. oder 3 Eier, verklopft
    NaN

    Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Puderzucker
    NaN EL
    Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen
    NaN

    Rahm mit Rahmhalter, Zucker und 2 Esslöffel Passionsfruchtsaft steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe unten) mit gezackter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen.

  5. Puderzucker
    NaN EL
    Passionsfruchtsaft
    NaN EL

    Puderzucker und Passionsfruchtsaft verrühren, Eclairs damit bestreichen. Restlichen Passionsfruchtsaft zu den Eclairs servieren.

Hinweise

Der Füll-Profi, ,Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.

Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Ca. 12 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 12 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.

Backen/Trocknen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

159 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete