Felchenfilets auf Lauch
Auf Lauch gebettet liegt sich gut! - So kommen diese Felchenfilets gebacken aus dem Ofen und schmecken auch wunderbar zu Trockenreis.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 355 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Felchenfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein (z. B. Riesling Sylvaner vom Mont Vully)
- NaN dl
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Lauch mit der Flüssigkeit in die vorbereitete Form verteilen.
- Felchenfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein (z. B. Riesling Sylvaner vom Mont Vully)
- NaN dl
- Butterflöckli
Fisch beidseitig würzen, mit der Hautseite nach unten auf dem Lauch verteilen. Wein darübergiessen, Butterflöckli darauf verteilen.
Hinweise
Backen:, ,Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens backen.
Dazu passt:, ,Trockenreis.
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
355 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
38 g