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Betty Bossi

Felchenfilets à la meunière

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Felchen kommem in diesem Rezeptklassiker perfekt zur Geltung! Leicht gewürzt, im Mehl gewendet und dann gebraten sind sie zusammen mit den Petersilienkartoffeln ein herrliches Fischgericht!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
355 kcal
Felchenfilets à la meunière

Zutaten

Felchenfilets
NaN g
Zitronenpfeffer
NaN TL
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Weisswein (z. B. Riesling Sylvaner vom Mont Vully)
NaN dl
Butter, kalt, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Felchenfilets
    NaN g
    Zitronenpfeffer
    NaN TL
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL

    Filets beidseitig würzen. Mehl in einen flachen Teller geben, Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Weisswein (z. B. Riesling Sylvaner vom Mont Vully)
    NaN dl
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    Bratbutter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen. Wein dazugiessen, Butter beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit den Filets servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

355 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

38 g

En Guete