Zedrat-Zitronen-Gnocchi
Ein vegetarisches Ragout schmeckt wie die selbstgemachten Gnocchi mit Zedrat-Zitronen kombiniert. Gleich ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 425 kcal
Zutaten
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale, geviertelt, in Würfeli, beiseite gestellt
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz oder Fleur de Sel
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
- NaN g
Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale, geviertelt, in Würfeli, beiseite gestellt
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Kartoffelschnee mischen. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz oder Fleur de Sel
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Beiseite gestellte Zitronenwürfeli und Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Gnocchi beigeben, Hitze erhöhen, ca. 3 Min. unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne anbraten.
Hinweise
Formen:, ,Gnocchi-Teig auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
Garen:, ,Gnocchi portionenweise je ca. 6 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine Gratinform verteilen.
Hinweis:, ,Zedrat-Zitronen sind in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
425 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
18 g