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Betty Bossi

Zedrat-Zitronen-Gnocchi

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Ein vegetarisches Ragout schmeckt wie die selbstgemachten Gnocchi mit Zedrat-Zitronen kombiniert. Gleich ausprobieren!

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
425 kcal
vegetarischlactosefrei
Zedrat-Zitronen-Gnocchi

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
NaN g
Mehl
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
frisches Ei, verklopft
NaN
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale, geviertelt, in Würfeli, beiseite gestellt
NaN g
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz oder Fleur de Sel
NaN TL
schwarzer Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
    NaN g

    Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    frisches Ei, verklopft
    NaN
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale, geviertelt, in Würfeli, beiseite gestellt
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Kartoffelschnee mischen. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.

  3. Salzwasser, siedend

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz oder Fleur de Sel
    NaN TL
    schwarzer Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Beiseite gestellte Zitronenwürfeli und Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Gnocchi beigeben, Hitze erhöhen, ca. 3 Min. unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne anbraten.

Hinweise

Formen:, ,Gnocchi-Teig auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

Garen:, ,Gnocchi portionenweise je ca. 6 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine Gratinform verteilen.

Hinweis:, ,Zedrat-Zitronen sind in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

425 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

18 g

En Guete