Zedrat-Zitronen-Carpaccio mit Rindfleischwürfel
Carpacciohingucker: Rindfleischwürfel auf Zitronen gebettet. Leckere Vorspeise auch passend mit Ciabatta.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 143 kcal
Zutaten
- Zedrat-Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, halbiert, sehr fein geschnitten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prisen
- Fleur de Sel
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindsfilet, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Zedrat-Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, halbiert, sehr fein geschnitten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prisen
- Fleur de Sel
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- wenig
Zitronenscheibchen auf Tellern verteilen. Öl, Zucker, Salz und Pfeffer darauf verteilen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindsfilet, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
- glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
- NaN Zweiglein
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 2 Min. braten, salzen, auf den Zitronenscheibchen verteilen. Petersilie darüberstreuen.
Hinweise
Hinweis:, ,Zedrat-Zitronen sind in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.
Dazu passt:, ,Ciabatta.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
143 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
17 g