Marokkanisches Fladenbrot mit Hummus
Ein glutenfreier Genuss dieses Marokkanische Fladenbrot! Zusammen mit Hummus fühlt man sich wie in 1001 Nacht!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 387 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix B)
- NaN g
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- roter Peperoncino, entkernt, gehackt
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl zum Braten
- Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix B)
- NaN g
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Salz
- NaN TL
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- roter Peperoncino, entkernt, gehackt
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel mischen.
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl zum Braten
Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu 6 gleich grossen Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze Fladen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitrone, nur Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Kichererbsen mit allen restlichen Zutaten fein pürieren. Zum Fladenbrot servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
387 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
6 g