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Betty Bossi

Marokkanisches Fladenbrot mit Hummus

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein glutenfreier Genuss dieses Marokkanische Fladenbrot! Zusammen mit Hummus fühlt man sich wie in 1001 Nacht!

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
387 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Marokkanisches Fladenbrot mit Hummus

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix B)
NaN g
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Salz
NaN TL
Koriander, fein geschnitten
NaN EL
Korianderpulver
NaN TL
Kreuzkümmel
NaN TL
roter Peperoncino, entkernt, gehackt
NaN
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl zum Braten
Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Wasser
NaN dl
Bio-Zitrone, nur Saft
NaN
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Kreuzkümmel
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix B)
    NaN g
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Salz
    NaN TL
    Koriander, fein geschnitten
    NaN EL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kreuzkümmel
    NaN TL
    roter Peperoncino, entkernt, gehackt
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    Olivenöl zum Braten

    Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu 6 gleich grossen Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze Fladen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  3. Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl
    Bio-Zitrone, nur Saft
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Kreuzkümmel
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kichererbsen mit allen restlichen Zutaten fein pürieren. Zum Fladenbrot servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

387 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

6 g

En Guete