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Betty Bossi

Kartoffeltätschli mit Appenzeller Herz

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Tolle Knolle: Kartoffeltätschlis mit Appenzellerkäse wären wieder mal fein - wie sie früher in Grossmuttersküche gebraten wurden.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
803 kcal
vegetarisch
Kartoffeltätschli mit Appenzeller Herz

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 150 g)
NaN kg
Salzwasser, siedend
Butter, in Stücken
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Eier, verklopft
NaN
Mehl
NaN g
Appenzeller, in Würfeli
NaN g
Bratbutter zum Braten
Butter
NaN EL
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Weisswein
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Portulak
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 150 g)
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte vedampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, Butter darunterrühren, würzen, auskühlen

  2. Eier, verklopft
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Appenzeller, in Würfeli
    NaN g

    Eier und Mehl unter die Masse mischen, zu 8 Kugeln formen, etwas flach drücken, Rand dabei etwas hochziehen. Käse darauf verteilen, mit dem Teig umschliessen, mit wenig Mehl zu ca. 2 cm dicken Tätschli formen

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb braten, warm stellen.

  4. Butter
    NaN EL
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Portulak
    NaN g

    Butter warm werden lassen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, Crème fraîche beigeben, mischen, aufkochen, würzen. Lauch auf Teller verteilen, Tätschli und Portulak darauf anrichten

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

803 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

23 g

En Guete