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Betty Bossi

Ofen-Frites mit Tomaten-Chutney

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Tolle Knolle: Ofenfrites werden nicht nur von Kindern heiss geliebt.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
422 kcal
vegetarischlactosefrei
Ofen-Frites mit Tomaten-Chutney

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
scharfer Curry
NaN TL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Aceto balsamico
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Stängeln
NaN kg
Mehl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
scharfer Curry
NaN TL
Pfeffer
wenig
Cayennepfeffer
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    scharfer Curry
    NaN TL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Curry andämpfen. Tomaten, Aceto und Honig beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Knoblauch beigeben, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auskühlen

  2. fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Stängeln
    NaN kg
    Mehl
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Mehl mischen, Öl beigeben, mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen

  3. Salz
    NaN TL
    scharfer Curry
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Cayennepfeffer
    NaN TL

    Backen: ca. 50 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Curry und alle restlichen Zutaten mischen, über die Ofen-Frites streuen, mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

422 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

8 g

En Guete