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Betty Bossi

Caramel-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mit diesem Caramelgugelhopf können Sie punkten!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
85 kcal
vegetarisch
Caramel-Gugelhopf

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Rahm
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt, 50 g für die Garnitur beiseite gestellt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Caramel darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt, 50 g für die Garnitur beiseite gestellt
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Caramels mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, beiseite gestellte Caramelstücke darüberstreuen, auskühlen.

Hinweise

Für, ,eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück

Energie

85 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

5 g

En Guete