Caramel-Gugelhopf
Mit diesem Caramelgugelhopf können Sie punkten!
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Caramel darunterrühren.
Mehl, Backpulver und Caramels mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, beiseite gestellte Caramelstücke darüberstreuen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
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