Caramel-Gugelhopf

Caramel-Gugelhopf

Mit diesem Caramelgugelhopf können Sie punkten!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.
  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Caramel darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Caramels mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, beiseite gestellte Caramelstücke darüberstreuen, auskühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
85
F
15g
Kh
50g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

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