Caramel-Gugelhopf
Mit diesem Caramelgugelhopf können Sie punkten!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 85 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt, 50 g für die Garnitur beiseite gestellt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Caramel darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt, 50 g für die Garnitur beiseite gestellt
- NaN g
Mehl, Backpulver und Caramels mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, beiseite gestellte Caramelstücke darüberstreuen, auskühlen.
Hinweise
Für, ,eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
Nährwerte
pro Stück
- Energie
85 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
5 g