Cailler-Schokolade-Gugelhopf
Geliebter Gugelhopf: Ein Schokoladegugelhopf mit Schokoladeglasur passt zu Ihrem Kaffeekränzlein bestimmt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 474 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken
- NaN g
- Wasser, siedend
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Rum
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken
- NaN g
- CAILLER Frigor Milch Carrés
- einige
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken
- NaN g
- Wasser, siedend
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Rum
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Rum darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Schokolade darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Rahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken
- NaN g
- CAILLER Frigor Milch Carrés
- einige
Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Gugelhopf giessen, etwas trocknen lassen, Frigor Carrés darauflegen.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
474 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
7 g