Kokos-Gugelhopf
Der Klassiker hier mit exotischer Kokosnote, herrlich!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 324 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kokosraspel
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosmilch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Kokosraspel
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Kokosraspel, Puderzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Haltbarkeit:, ,Der Gugelhopf schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
324 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
5 g