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Betty Bossi

Marmor-Gugelhopf

Bewertung: 3.38 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 34

Geliebter Gugelhopf: Schwärmen Sie auch immer von einem Marmorgugelhopf?

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
288 kcal
vegetarisch
Marmor-Gugelhopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Vanillestängel
NaN
Vanillezucker
NaN Päckli
dunkle Schokolade
NaN g
Wasser, siedend
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Vanillestängel
    NaN
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, Samen mit dem Vanillezucker unter eine der Teighälften mischen.

  3. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser, siedend

    Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die andere Teighälfte rühren.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Den hellen Teig in die vorbereitete Form füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

  5. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Gugelhopf mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

, ,Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet, bemehl

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

288 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete