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Betty Bossi

Pouletschenkel auf Gemüse

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Der fitte Genuss für die ganze Familie.

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
485 kcal
glutenfrei
Pouletschenkel auf Gemüse

Zutaten

Petersilienwurzeln
NaN g
fest kochende Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler)
NaN g
Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Pouletschenkel (je ca. 220 g)
NaN
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Apfelwein
NaN dl
Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Petersilienwurzeln
    NaN g
    fest kochende Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler)
    NaN g
    Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Pouletschenkel (je ca. 220 g)
    NaN
    Öl zum Braten

    Petersilienwurzeln und Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Poulet damit bestreichen, in wenig heissem Öl portionenweise rundum ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Apfelwein
    NaN dl

    Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Petersilienwurzeln und Kartoffeln kurz anbraten, würzen. Pouletschenkel darauflegen, Apfelwein dazugiessen.

  3. Petersilie
    NaN Bund

    Braten im Ofen: zugedeckt ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ohne Deckel ca. 10 Min. fertig braten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

485 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

34 g

En Guete