Pouletschenkel auf Gemüse
Der fitte Genuss für die ganze Familie.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 485 kcal
Zutaten
- Petersilienwurzeln
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler)
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletschenkel (je ca. 220 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Apfelwein
- NaN dl
- Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Petersilienwurzeln
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler)
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletschenkel (je ca. 220 g)
- NaN
- Öl zum Braten
Petersilienwurzeln und Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Poulet damit bestreichen, in wenig heissem Öl portionenweise rundum ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Apfelwein
- NaN dl
Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Petersilienwurzeln und Kartoffeln kurz anbraten, würzen. Pouletschenkel darauflegen, Apfelwein dazugiessen.
- Petersilie
- NaN Bund
Braten im Ofen: zugedeckt ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ohne Deckel ca. 10 Min. fertig braten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
485 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
34 g