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Betty Bossi

Gerstensuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schweizer Hüttenhits: Nach einem Winterspaziergang im Schnee wärmt eine Gerstensuppe Leib und Seele.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
310 kcal
Gerstensuppe

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Sellerie, in Würfeli
NaN g
Pfälzer Rüebli, in Würfeli
NaN g
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Bündnerfleisch, in Würfeli
NaN g
Rollgerste
NaN g
Fleischbouillon
NaN l
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm
NaN dl
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Sellerie, in Würfeli
    NaN g
    Pfälzer Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Bündnerfleisch, in Würfeli
    NaN g
    Rollgerste
    NaN g

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten.

  2. Fleischbouillon
    NaN l
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Gerstensuppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren Suppe nur noch heiss werden lassen, mit Rahm und Schnittlauch garnieren.

Dazu passt:, ,Brot.

Tipp:, ,Für eine vegetarische Gerstensuppe Bündnerfleisch weglassen. Statt Fleisch-Gemüsebouillon verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

310 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

10 g

En Guete