Crevetten mit Matcha-Mayonnaise
Im Fokus: Matcha ist zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, der traditionell in der japanischen Teezeremonie verwendet wird.
Und so wirds gemacht:
- Eigelb, Matcha, Senf und Limettensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Bouillon beigeben, verrühren, würzen.
- Avocados halbieren, in feine Scheiben schneiden, sofort mit Limettensaft bestreichen, fächerartig auf dem Teller anrichten.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1.5 Min. braten. Je 2 Crevetten auf Spiesschen stecken, auf den Avocadofächern anrichten, Mayonnaise darauf vertei- len. Fleur de Sel und Matcha mischen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen