🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schoggi-Mocca- Törtchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Backen im Kleinformat: Sind sie nicht entzückend, unsere Mini-Desserts?

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
256 kcal
vegetarisch
Schoggi-Mocca- Törtchen

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN EL
Kakaopulver
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
frisches Eiweiss, steif geschlagen
NaN
Öl
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN EL
starker Espresso, kalt
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    frisches Eiweiss, steif geschlagen
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

  2. Öl
    NaN EL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Rondini-Form hineinlegen, ca. £ Esslöffel Teig in jede Vertiefung geben. Rondini bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen, wenden, ca. 1¿ Min. fertig backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    starker Espresso, kalt
    NaN EL

    Butter, Zucker und Espresso mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Die Hälfte davon auf 8 Rondini verteilen, mit 8 Rondini belegen, etwas andrücken. Restliche Buttercreme darauf verteilen, mit den restlichen Rondini belegen, etwas andrücken.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Schokolade gleichmässig über die Törtchen giessen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

256 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

3 g

En Guete