Schoggi-Mocca- Törtchen
Backen im Kleinformat: Sind sie nicht entzückend, unsere Mini-Desserts?
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 256 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- frisches Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- starker Espresso, kalt
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- frisches Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Öl
- NaN EL
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Rondini-Form hineinlegen, ca. £ Esslöffel Teig in jede Vertiefung geben. Rondini bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen, wenden, ca. 1¿ Min. fertig backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- starker Espresso, kalt
- NaN EL
Butter, Zucker und Espresso mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Die Hälfte davon auf 8 Rondini verteilen, mit 8 Rondini belegen, etwas andrücken. Restliche Buttercreme darauf verteilen, mit den restlichen Rondini belegen, etwas andrücken.
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Schokolade gleichmässig über die Törtchen giessen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
256 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
3 g