Tiramisu-Rondini
Mit Tiramisu landet man immer einen Treffer und in dieser Variante klein und fein mit Orangenresten und Kakaopulver verziert.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 80 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- frisches Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Doppelrahm
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- frisches Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter darunterrühren. Eischnee darunterziehen.
- Öl
- NaN EL
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Rondini-Form hineinlegen, ca. 0.75 EL Teig in jede Vertiefung geben. Rondini bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen, wenden, ca. 1 Min. fertig backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
- Doppelrahm
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
Doppelrahm mit Mascarpone, Zucker, Orangenschale und -saft steif schlagen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, auf die Rondini spritzen. Ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für die Rondini-Form
Ergibt:, ,24 Stück
Tipp:, ,Mit Orangenzesten verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
80 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g