Knusper-Bananencakes
Backen im Kleinformat: Bei diesen Mini-Bananencakes sind reife Bananen für den feinen Geschmack verantwortlich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 328 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Bio Knuspermüesli mit Äpfeln (z. B. Naturaplan)
- NaN g
- Bio Knuspermüesli mit Äpfeln (z. B. Naturaplan)
- NaN g
- Butterflöckli, kalt
- einige
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Bio Knuspermüesli mit Äpfeln (z. B. Naturaplan)
- NaN g
Mehl, Backpulver und Knuspermüesli mischen, unter den Teig mischen, in die Förmchen füllen.
- Bio Knuspermüesli mit Äpfeln (z. B. Naturaplan)
- NaN g
- Butterflöckli, kalt
- einige
- Zucker
- NaN EL
Restliches Knuspermüesli auf den Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
- Puderzucker
- wenig
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäu- ben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
328 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
6 g