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Betty Bossi

Fischpastete

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein guter Fang: Bei diesem Prachtstück müssen Sie nicht lange warten, bis jemand anbeisst.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
772 kcal
Fischpastete

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN
Champignons, in Scheiben
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
NaN g
Rahm
NaN dl
Maizena
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Blätterteig
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Felchenfilets ohne Haut
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Eiweiss, verklopft
NaN
Eigelb
NaN
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Champignons und Zitronensaft beigeben, mitdämpfen. Steinpilze beigeben, weiterdämpfen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm mit Maizena verrühren, unter Rühren zu den Champignons geben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, auskühlen.

  3. Blätterteig
    NaN g

    Teig halbieren, eine Hälfte rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, mithilfe einer Schablone einen Fisch (ca. 18 cm breit und 35 cm lang) ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die zweite Teighälfte ca. 4 mm dick auswallen, einen Fisch ca. 2 cm grösser als der Boden ausschneiden. Aus den Teigresten nach Belieben Flossen schneiden.

  4. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Felchenfilets ohne Haut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Die Hälfte der Petersilie auf den Teigboden streuen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Fischfilets entgräten, würzen, die Hälfte darauflegen, mit der Pilzfüllung bestreichen, restlichen Fisch darauflegen, mit restlicher Petersilie bestreuen.

  5. Eiweiss, verklopft
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Wasser
    NaN EL

    Teigrand mit Eiweiss bestreichen, Flossen darauflegen. Teigdeckel sorgfältig darüberlegen, Ränder gut andrücken. Eigelb und Wasser verrühren, Pastete damit bestreichen. Mit einer glatten Tülle ein Auge eindrücken und mit der Schere Schuppen einschneiden (Teig nicht durchstechen), ca. 1 Std. kühl stellen. Backen: ca. 30 Min. in der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

772 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

31 g

En Guete