Cailler-Schatzkiste
Mit diesem Schokolademousse verführen Sie Ihren Schatz am Valentinstag.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 773 kcal
Zutaten
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , fein gehackt
- NaN g
- CAILLER Frigor Milch Carrés
- NaN
- Zuckerherzli
- einige
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , fein gehackt
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasser- bad hängen (sie darf das Wasser nicht berühren). Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- CAILLER Frigor Milch Carrés
- NaN
- Zuckerherzli
- einige
Mit einem Pinsel wenig Schokolade an die Kanten eines Frigors streichen, auf einen Teller stellen. Mit 7 weiteren Frigors gleich verfahren, sodass eine Schatzkiste entsteht. Für den Deckel wenig Schokolade auf die Mitte des letzten Frigors geben, Zuckerherzli daraufkleben.
- frisches Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse heller ist. Restliche Schokolade und Cognac darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Schatzkiste füllen, mind. 2 Std. kühl stellen.
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
Himbeeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker und Zitronensaft darunterrühren. Rahm dazugiessen, steif schlagen und zur Schatzkiste servieren. Mit restlichen Zuckerherzli verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
773 kcal
- Fett
55 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
10 g