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Betty Bossi

Cailler-Schatzkiste

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit diesem Schokolademousse verführen Sie Ihren Schatz am Valentinstag.

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/2)
773 kcal
vegetarisch
Cailler-Schatzkiste

Zutaten

CAILLER Cuisine Noir 64 % , fein gehackt
NaN g
CAILLER Frigor Milch Carrés
NaN
Zuckerherzli
einige
frisches Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
Cognac
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. CAILLER Cuisine Noir 64 % , fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasser- bad hängen (sie darf das Wasser nicht berühren). Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. CAILLER Frigor Milch Carrés
    NaN
    Zuckerherzli
    einige

    Mit einem Pinsel wenig Schokolade an die Kanten eines Frigors streichen, auf einen Teller stellen. Mit 7 weiteren Frigors gleich verfahren, sodass eine Schatzkiste entsteht. Für den Deckel wenig Schokolade auf die Mitte des letzten Frigors geben, Zuckerherzli daraufkleben.

  3. frisches Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse heller ist. Restliche Schokolade und Cognac darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen.

  4. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Schatzkiste füllen, mind. 2 Std. kühl stellen.

  5. tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Vollrahm
    NaN dl

    Himbeeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker und Zitronensaft darunterrühren. Rahm dazugiessen, steif schlagen und zur Schatzkiste servieren. Mit restlichen Zuckerherzli verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

773 kcal

Fett

55 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

10 g

En Guete