Matcha-Meringues
Im Fokus: Matcha ist für die Grünfärbung dieser knusprigen Mini-Meringuesschalen verantwortlich.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Trocknen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 17 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- feinster Zucker
- NaN g
- Matcha (siehe Hinweis)
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- feinster Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Schnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz darunterrühren.
- Matcha (siehe Hinweis)
- NaN TL
Meringue-Masse halbieren, Matcha unter die eine Hälfte rühren. Meringue-Massen zusammen in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Meringues wie Hütchen spritzen. Trocknen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Meringues herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Hinweis:, ,Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp:, ,Den Duo-Spritzsack «Blickfang» mit der grossen Tülle verwenden.
Passt zu:, ,Kaffee, Grüntee und Fruchtsalat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
17 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
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