🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Matcha-Meringues

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Im Fokus: Matcha ist für die Grünfärbung dieser knusprigen Mini-Meringuesschalen verantwortlich.

Vor- und zubereiten
15 min
Trocknen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
17 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Matcha-Meringues

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
feinster Zucker
NaN g
Matcha (siehe Hinweis)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    feinster Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Schnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz darunterrühren.

  2. Matcha (siehe Hinweis)
    NaN TL

    Meringue-Masse halbieren, Matcha unter die eine Hälfte rühren. Meringue-Massen zusammen in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Meringues wie Hütchen spritzen. Trocknen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Meringues herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Tipp:, ,Den Duo-Spritzsack «Blickfang» mit der grossen Tülle verwenden.

Passt zu:, ,Kaffee, Grüntee und Fruchtsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

17 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

-

En Guete