Matcha-Meringues
Im Fokus: Matcha ist für die Grünfärbung dieser knusprigen Mini-Meringuesschalen verantwortlich.
Und so wirds gemacht:
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Schnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz darunterrühren.
Meringue-Masse halbieren, Matcha unter die eine Hälfte rühren. Meringue-Massen zusammen in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Meringues wie Hütchen spritzen.
Trocknen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Meringues herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
- Tipp: Den Duo-Spritzsack «Blickfang» mit der grossen Tülle verwenden.
- Passt zu: Kaffee, Grüntee und Fruchtsalat.
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