Matcha-Creme-brulée
Im Fokus: Unsere Crema catalana mit Matcha-Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 183 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Matcha (siehe Hinweis)
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Matcha (siehe Hinweis)
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mitt- lerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rohzucker
- NaN EL
Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf die Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.
Hinweis:, ,Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
183 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g