🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Matcha-Creme-brulée

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Im Fokus: Unsere Crema catalana mit Matcha-Geschmack.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
183 kcal
vegetarischglutenfrei
Matcha-Creme-brulée

Zutaten

Milch
NaN dl
Matcha (siehe Hinweis)
NaN TL
frische Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Matcha (siehe Hinweis)
    NaN TL
    frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN

    Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mitt- lerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Rohzucker
    NaN EL

    Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf die Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

Hinweis:, ,Matcha (Grünteepulver) ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

183 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete