Glutenfreie Knusper-Bananencakes
Backen im Kleinformat: Bei diesen glutenfreien Mini-Bananencakes sind reife Bananen für den feinen Geschmack verantwortlich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 333 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- glutenfreie Cornflakes (Schär)
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- glutenfreie Cornflakes (Schär)
- NaN g
- Butterflöckli, kalt
- einige
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren, Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, darunterrühren.
- glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- glutenfreie Cornflakes (Schär)
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, beigeben, Cornflakes und Nüsse daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in die Förmchen füllen.
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- glutenfreie Cornflakes (Schär)
- NaN g
- Butterflöckli, kalt
- einige
- Zucker
- NaN EL
Nüsse, Cornflakes und Butterflöckli auf den Teig verteilen, Zucker darüberstreuen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
333 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
3 g