Raclettegratin
Schmelziger Käse macht einfach glücklich!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 583 kcal
Zutaten
- Raclette-Kartoffeln
- 800 g
- Salzwasser, siedend
- rote Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Gemüsebouillon
- 0.5 dl
- weiche Birnen
- 2
- Raclettekäse (ca. 400 g)
- 8 Scheiben
- Paprika
- 0.5 TL
- Kräuterweinessig
- 2 EL
- flüssiger Honig oder Birnel
- 1 EL
- Rucola
- 90 g
Und so wird’s gemacht
- Raclette-Kartoffeln
- 800 g
- Salzwasser, siedend
- rote Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Gemüsebouillon
- 0.5 dl
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abgiessen, abtropfen, halbieren, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben. Zwiebel in Streifen, Knoblauch fein schneiden, beigeben. Bouillon darübergiessen.
- weiche Birnen
- 2
- Raclettekäse (ca. 400 g)
- 8 Scheiben
- Paprika
- 0.5 TL
Birnen in Scheibchen schneiden, mit dem Käse auf die Kartoffeln verteilen. ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Paprika darüberstreuen.
- Kräuterweinessig
- 2 EL
- flüssiger Honig oder Birnel
- 1 EL
- Rucola
- 90 g
Essig und Honig verrühren, Rucola beigeben, mischen, mit dem Gratin servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
583 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
32 g