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Raclettegratin

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schmelziger Käse macht einfach glücklich!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
583 kcal
vegetarisch
Raclettegratin

Zutaten

Raclette-Kartoffeln
800 g
Salzwasser, siedend
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Gemüsebouillon
0.5 dl
weiche Birnen
2
Raclettekäse (ca. 400 g)
8 Scheiben
Paprika
0.5 TL
Kräuterweinessig
2 EL
flüssiger Honig oder Birnel
1 EL
Rucola
90 g

Und so wird’s gemacht

  1. Raclette-Kartoffeln
    800 g
    Salzwasser, siedend
    rote Zwiebel
    1
    Knoblauchzehe
    1
    Gemüsebouillon
    0.5 dl

    Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abgiessen, abtropfen, halbieren, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben. Zwiebel in Streifen, Knoblauch fein schneiden, beigeben. Bouillon darübergiessen.

  2. weiche Birnen
    2
    Raclettekäse (ca. 400 g)
    8 Scheiben
    Paprika
    0.5 TL

    Birnen in Scheibchen schneiden, mit dem Käse auf die Kartoffeln verteilen. ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Paprika darüberstreuen.

  3. Kräuterweinessig
    2 EL
    flüssiger Honig oder Birnel
    1 EL
    Rucola
    90 g

    Essig und Honig verrühren, Rucola beigeben, mischen, mit dem Gratin servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

583 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

32 g

En Guete