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Betty Bossi

Cassis-Rouladen

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Roulade erhält ihr tolles Aussehen durch den Cassissaft, der sich ebenso mit Quark gemischt im Buiskuitteig befindet!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
143 kcal
vegetarisch
Cassis-Rouladen

Zutaten

Cassissaft (Biotta)
NaN dl
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Halbfettquark
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Cassissaft (Biotta)
    NaN dl

    Blech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 200 Grad vorheizen. Cassissaft aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3 EL einkochen, etwas abkühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Biskuitteig: Zucker, Eier, Vanillesamen und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber daruntermischen. Von der Biskuitmasse 3 EL in eine Tasse geben, 1 EL eingekochten Cassissaft beigeben, mischen. Mit Hilfe eines TLs die Cassismasse tupfenweise auf die vorbereiteten Formen verteilen, die Tupfen mit einem Holzspiesschens zu Sternen ziehen. Helle Masse darauf verteilen, mit dem Spachtel ausstreichen, auf das vorgeheizte Blech le-gen, sofort backen. Backen: ca. 5 Min. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Formen auf die Arbeitsfläche legen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Halbfettquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Rahm mit dem restlichen Cassissaft, dem Quark und dem Puderzucker steif schlagen, auf den Biskuits verteilen, Biskuits halbieren, satt aufrollen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

143 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

4 g

En Guete