🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Orangen-Curd-Rouladen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kurkuma lässt die Roulade in dieser Farbe erstrahlen und befüllt mit feiner orangiger Creme

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
179 kcal
vegetarisch
Orangen-Curd-Rouladen

Zutaten

Bio-Orangen, abgeriebene Schale und ganzer Saft (ergibt ca. 1.5 dl)
NaN
frisches Eigelb
NaN
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
Frischkäse nature oder Halbfettquark
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Kurkuma
NaN TL
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen, abgeriebene Schale und ganzer Saft (ergibt ca. 1.5 dl)
    NaN
    frisches Eigelb
    NaN
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Frischkäse nature oder Halbfettquark
    NaN g

    Orangen-Curd: Orangenschale, -saft und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gies-sen, auskühlen. Mit dem Frischkäse mischen, kühl stellen. Blech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Kurkuma
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Biskuitteig: Zucker, Eier, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, mit dem Spachtel ausstreichen, auf das vorgeheizte Blech legen, sofort backen. Backen: ca. 5 Min. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Formen auf die Arbeitsfläche legen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Orangen-Curd auf die Biskuits verteilen, Biskuits halbieren, satt aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, Rouladen damit verzieren. Überbacken: ca. 1 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Hinweise

Rouladen vorbereiten:, ,Mini-Rouladen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, unverziert auf einem Teller mit Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 8 Mini-Rouladen

Nährwerte

pro Stück

Energie

179 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete