Orangen-Curd-Rouladen
Kurkuma lässt die Roulade in dieser Farbe erstrahlen und befüllt mit feiner orangiger Creme
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 179 kcal
Zutaten
- Bio-Orangen, abgeriebene Schale und ganzer Saft (ergibt ca. 1.5 dl)
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Frischkäse nature oder Halbfettquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen, abgeriebene Schale und ganzer Saft (ergibt ca. 1.5 dl)
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Frischkäse nature oder Halbfettquark
- NaN g
Orangen-Curd: Orangenschale, -saft und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gies-sen, auskühlen. Mit dem Frischkäse mischen, kühl stellen. Blech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Kurkuma
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Biskuitteig: Zucker, Eier, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Mehl
- NaN g
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, mit dem Spachtel ausstreichen, auf das vorgeheizte Blech legen, sofort backen. Backen: ca. 5 Min. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Formen auf die Arbeitsfläche legen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Orangen-Curd auf die Biskuits verteilen, Biskuits halbieren, satt aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, Rouladen damit verzieren. Überbacken: ca. 1 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
Hinweise
Rouladen vorbereiten:, ,Mini-Rouladen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, unverziert auf einem Teller mit Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 8 Mini-Rouladen
Nährwerte
pro Stück
- Energie
179 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
4 g