Birnenroulade
Auch eine glutenfreie Roulade kann problemlos aufgerollt und gefüllt werden.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 280 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Birne (z. B. Gute Luise), Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wenig Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Birne (z. B. Gute Luise), Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
- NaN
Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, Birnen daruntermischen. Biskuit damit bestreichen, satt aufrollen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
280 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
8 g