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Betty Bossi

Birnenroulade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Auch eine glutenfreie Roulade kann problemlos aufgerollt und gefüllt werden.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
8 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
280 kcal
vegetarischglutenfrei
Birnenroulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Halbfettquark
NaN g
Mascarpone
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker (Dr. Oetker)
NaN Päckli
Birne (z. B. Gute Luise), Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wenig Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  3. Halbfettquark
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker (Dr. Oetker)
    NaN Päckli
    Birne (z. B. Gute Luise), Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
    NaN

    Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, Birnen daruntermischen. Biskuit damit bestreichen, satt aufrollen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

280 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

8 g

En Guete