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Betty Bossi

Schokoladecake mit Herz

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser Cake hat das Herz am richtigen Fleck. Sicher ideal als Überraschung am Valentinstag.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Backen
55 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
295 kcal
vegetarisch
Schokoladecake mit Herz

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
rote Lebensmittelfarbpaste
NaN TL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
NaN g
Kaffeepulver
NaN EL
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Betty Bossi Schokolademousse (ca. 80 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    rote Lebensmittelfarbpaste
    NaN TL

    Zucker, Eigelbe, Wasser und Lebensmittelfarbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Springform füllen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen. Herzen mit einer Form von ca. 6 cm Ø ausstechen.

  3. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  4. Butter
    NaN g
    Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
    NaN g
    Kaffeepulver
    NaN EL
    Milch
    NaN dl

    Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, unter die Masse rühren.

  5. Mehl
    NaN g
    Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, ein Viertel in die vorbereitete Cakeform füllen.

  6. Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Ausgestochene Biskuitherzen satt hintereinander in die Mitte stellen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Herzen damit beträufeln. Restliche Masse darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  7. Betty Bossi Schokolademousse (ca. 80 g)
    NaN Beutel

    Schokolademousse nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt. Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet.

Haltbarkeit:, ,ohne Schokolademousse in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

295 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete