Schokoladecake mit Herz
Dieser Cake hat das Herz am richtigen Fleck. Sicher ideal als Überraschung am Valentinstag.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 55 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 295 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- rote Lebensmittelfarbpaste
- NaN TL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter
- NaN g
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Kaffeepulver
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Betty Bossi Schokolademousse (ca. 80 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- rote Lebensmittelfarbpaste
- NaN TL
Zucker, Eigelbe, Wasser und Lebensmittelfarbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Springform füllen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen. Herzen mit einer Form von ca. 6 cm Ø ausstechen.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Butter
- NaN g
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Kaffeepulver
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, unter die Masse rühren.
- Mehl
- NaN g
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, ein Viertel in die vorbereitete Cakeform füllen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Ausgestochene Biskuitherzen satt hintereinander in die Mitte stellen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Herzen damit beträufeln. Restliche Masse darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Betty Bossi Schokolademousse (ca. 80 g)
- NaN Beutel
Schokolademousse nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt. Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet.
Haltbarkeit:, ,ohne Schokolademousse in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
295 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
6 g