Red-Velvet-Torte
Diese sündhaft rote Verführung besticht allein optisch schon mit einer abwechselnden Schicht aus Mascarpone und Granatapfelkompott!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 546 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Backmehl (Betty Bossi)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN EL
- Natron
- NaN EL
- Buttermilch
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- rote Lebensmittelfarbpaste
- NaN TL
- Granatapfel, halbiert
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Backmehl (Betty Bossi)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN EL
- Natron
- NaN EL
- Buttermilch
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- rote Lebensmittelfarbpaste
- NaN TL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron mischen, unter die Masse mischen. Buttermilch, Essig und Lebensmittelfarb-Paste darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
- Granatapfel, halbiert
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
Von einer Granatapfelhälfte die Kerne auslösen, von der anderen den Saft auspressen. Beides mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 3 Min. kochen, Kompott auskühlen.
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Mascarpone mit dem Rahm und dem Zucker steif schlagen. 1/3 Masse auf dem Boden verteilen, mittleres Stück darauflegen, 1/3 Masse darauf verteilen, Deckel darauflegen. Restliche Masse darauf verteilen. Etwas Granatapfelkompott darauf verteilen, Rest dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
546 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
9 g