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Betty Bossi

Red-Velvet-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese sündhaft rote Verführung besticht allein optisch schon mit einer abwechselnden Schicht aus Mascarpone und Granatapfelkompott!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
546 kcal
vegetarisch
Red-Velvet-Torte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Backmehl (Betty Bossi)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN EL
Natron
NaN EL
Buttermilch
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
rote Lebensmittelfarbpaste
NaN TL
Granatapfel, halbiert
NaN
Gelierzucker (Coop)
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Backmehl (Betty Bossi)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN EL
    Natron
    NaN EL
    Buttermilch
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    rote Lebensmittelfarbpaste
    NaN TL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron mischen, unter die Masse mischen. Buttermilch, Essig und Lebensmittelfarb-Paste darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchen 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

  3. Granatapfel, halbiert
    NaN
    Gelierzucker (Coop)
    NaN EL

    Von einer Granatapfelhälfte die Kerne auslösen, von der anderen den Saft auspressen. Beides mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 3 Min. kochen, Kompott auskühlen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Mascarpone mit dem Rahm und dem Zucker steif schlagen. 1/3 Masse auf dem Boden verteilen, mittleres Stück darauflegen, 1/3 Masse darauf verteilen, Deckel darauflegen. Restliche Masse darauf verteilen. Etwas Granatapfelkompott darauf verteilen, Rest dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

546 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

9 g

En Guete