🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Haselnuss-Herzmuffins

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

In Herz-Backförmchen gebackene kleine Muffins mit Schokoladenglasur! Noch herziger wird`s mit Zuckerherzen oben drauf.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
357 kcal
vegetarisch
Haselnuss-Herzmuffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Schokolade -Drops (Betty Bossi)
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Zuckerherzli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrüh-ren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Schokolade -Drops (Betty Bossi)
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen und den Schokolade-Drops unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Blech stellen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den For- men nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    Zuckerherzli
    NaN g

    Kuchenglasur über die Muffins verteilen, Zuckerherzen darauflegen, trocknen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für 12 Silikon-Herz-Backförmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Tipp:, ,Statt Herz-Backförmchen ein Muffinsblech verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

357 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete