Haselnuss-Herzmuffins
In Herz-Backförmchen gebackene kleine Muffins mit Schokoladenglasur! Noch herziger wird`s mit Zuckerherzen oben drauf.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 357 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Schokolade -Drops (Betty Bossi)
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Zuckerherzli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrüh-ren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Schokolade -Drops (Betty Bossi)
- NaN g
Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen und den Schokolade-Drops unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Blech stellen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den For- men nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Zuckerherzli
- NaN g
Kuchenglasur über die Muffins verteilen, Zuckerherzen darauflegen, trocknen lassen.
Hinweise
Form:, ,Für 12 Silikon-Herz-Backförmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Tipp:, ,Statt Herz-Backförmchen ein Muffinsblech verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
357 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
5 g