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Betty Bossi

Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Vegetarisch leichtes Ofengericht! Verfeinert mit Champignons, Artischockenherzen und Parmesan.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
548 kcal
vegetarisch
Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

Zutaten

Schwarzwurzeln
NaN kg
Wasser
NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Butter
NaN EL
Champignons, in Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
NaN Dose
Halbrahm
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN EL
Pastateig, quer halbiert
NaN Rollen
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schwarzwurzeln
    NaN kg
    Wasser
    NaN dl
    Weissweinessig
    NaN EL

    Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.

  2. Butter
    NaN EL
    Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln abtropfen, kurz andämpfen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen.

  3. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

  4. Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
    NaN Dose
    Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Artischocken, Halbrahm und Käse mischen.

  5. Pastateig, quer halbiert
    NaN Rollen
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Pastateige, Gemüse, Pilze und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Käse darüberstreuen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

548 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

24 g

En Guete