Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne
Vegetarisch leichtes Ofengericht! Verfeinert mit Champignons, Artischockenherzen und Parmesan.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 548 kcal
Zutaten
- Schwarzwurzeln
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
- NaN Dose
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pastateig, quer halbiert
- NaN Rollen
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schwarzwurzeln
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
- Butter
- NaN EL
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln abtropfen, kurz andämpfen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
- NaN Dose
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Artischocken, Halbrahm und Käse mischen.
- Pastateig, quer halbiert
- NaN Rollen
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Pastateige, Gemüse, Pilze und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Käse darüberstreuen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
548 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
24 g