Glutenfreie Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne
Vegetarisch glutenfreies Ofengericht! Verfeinert mit Champignons, Artischockenherzen und Parmesan.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 723 kcal
Zutaten
- Schwarzwurzeln
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
- NaN Dose
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Flohsamen (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Maizena
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Schwarzwurzeln
- NaN kg
- Wasser
- NaN dl
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
- Butter
- NaN EL
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
- NaN Dose
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln abtropfen, kurz andämpfen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Artischocken, Aceto, Rahm und Parmesan beigeben, würzen.
- Butter
- NaN g
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Flohsamen (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Maizena
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Pastateig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Teig vierteln, je ein Rechteck in der Grösse der Form auswallen.
- geriebener Parmesan
- NaN g
Pastateige, Gemüse und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Käse darüberstreuen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Hinweis:, ,Geschrotete Flohsamen (dextriniert) sind geschrotete Samenkörner der Pflanze Psyllium Plantago. Flohsamen sind in Reformhäusern erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
723 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
21 g