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Betty Bossi

Glutenfreie Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

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Vegetarisch glutenfreies Ofengericht! Verfeinert mit Champignons, Artischockenherzen und Parmesan.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
723 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

Zutaten

Schwarzwurzeln
NaN kg
Wasser
NaN dl
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Butter
NaN EL
Champignons, in Scheiben
NaN g
Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
NaN Dose
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Halbrahm
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN g
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN EL
Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Flohsamen (siehe Hinweis)
NaN TL
Maizena
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Olivenöl
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Schwarzwurzeln
    NaN kg
    Wasser
    NaN dl
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL

    Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.

  2. Butter
    NaN EL
    Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Vierteln
    NaN Dose
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln abtropfen, kurz andämpfen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Artischocken, Aceto, Rahm und Parmesan beigeben, würzen.

  3. Butter
    NaN g
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

  4. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Flohsamen (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Maizena
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Pastateig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Teig vierteln, je ein Rechteck in der Grösse der Form auswallen.

  5. geriebener Parmesan
    NaN g

    Pastateige, Gemüse und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Käse darüberstreuen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Hinweis:, ,Geschrotete Flohsamen (dextriniert) sind geschrotete Samenkörner der Pflanze Psyllium Plantago. Flohsamen sind in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

723 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

21 g

En Guete