Apfel-Sellerie-Suppe
Sellerie und Apfel sind eine herrliche Kombination, auch als Creme-Suppe. Passend dazu: Lachs-Knäckebrote.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 406 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Äpfel
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Halbrahm
- NaN dl
- Knäckebrot
- NaN Scheiben
- Frischkäse nature
- NaN g
- geräucherter Lachs, in Tranchen
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Äpfel
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Butter
- NaN EL
Zwiebeln, Äpfel und Sellerie in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in der warmen Butter ca. 3 Min. andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Halbrahm
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Suppe anrichten.
- Knäckebrot
- NaN Scheiben
- Frischkäse nature
- NaN g
- geräucherter Lachs, in Tranchen
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
Knäckebrote mit Frischkäse bestreichen. Lachs darauf verteilen, mit der Suppe anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
406 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
14 g