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Betty Bossi

Kichererbsenfladen mit Lammspiessli

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Teigfladen aus aller Welt.

Vor- und zubereiten
50 min
Quellen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
631 kcal
glutenfrei
Kichererbsenfladen mit Lammspiessli

Zutaten

Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
NaN g
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN dl
Öl zum Braten
Lammnierstücke, (je ca. 200 g)
NaN
Metall- oder Holzspiesse
NaN
Dukkah oder Raz el Hanout (Fine Food, siehe Hinweis)
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 Saft
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Petersilie und Dill , fein geschnitten
jeNaN EL
Salz
NaN TL
wilde Paprika (Peppadews), abgetropft, in Vierteln
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN dl

    Kichererbsenmehl, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben. Wasser und Öl unter Rühren beigeben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. quellen lassen.

  2. Öl zum Braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Fladen wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  3. Lammnierstücke, (je ca. 200 g)
    NaN
    Metall- oder Holzspiesse
    NaN
    Dukkah oder Raz el Hanout (Fine Food, siehe Hinweis)
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Lammnierstücke längs vierteln, wellenförmig an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Dukkah und Fleur de Sel darüberstreuen.

  4. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 Saft
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Petersilie und Dill , fein geschnitten
    jeNaN EL
    Salz
    NaN TL
    wilde Paprika (Peppadews), abgetropft, in Vierteln
    NaN

    Joghurt und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, auf die Fladen verteilen. Spiessli und Peppadews darauf verteilen.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt 8 Fladen

Hinweise:, ,Kichererbsenmehl ist in Reformhäusern erhältlich. Dukkah ist eine afrikanischorientalische Nuss-Gewürz-Mischung, es ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Curry.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

631 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

38 g

En Guete