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Betty Bossi

Hackfleisch-Omeletten mit Apfelmus

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Gefüllte Omeletten wie früher – aber mit rotem Apfelmus serviert ganz modern!

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
322 kcal
Hackfleisch-Omeletten mit Apfelmus

Zutaten

Bratbutter zum Braten und Backen
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Sternanis
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
getrocknete Steinpilze, fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Äpfel (z. B. Braeburn), in Stücken
NaN
gekochte Rande, in Stücken
NaN
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Mehl
NaN g
frische Eier
NaN
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Salz
NaN TL
geriebener Sbrinz
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten und Backen
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Sternanis
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit dem Sternanis portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    getrocknete Steinpilze, fein gehackt
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Zwiebel, Knoblauch und Pilze kurz andämpfen. Mehl darüberstreuen, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren, Anis entfernen.

  3. Äpfel (z. B. Braeburn), in Stücken
    NaN
    gekochte Rande, in Stücken
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren.

  4. Mehl
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  5. geriebener Sbrinz
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Omeletten mit dem Hackfleisch füllen. Sbrinz und Schnittlauch darauf verteilen. Apfel-Randen-Mus dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

322 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

17 g

En Guete