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Betty Bossi

Kandierter Ingwer

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Ingwer können Sie ganz einfach selber kandieren.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Trocknen lassen
24 h
Nährwerte pro 10 g
22 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kandierter Ingwer

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Ingwer, in ca. 1.5 cm grossen Stücken (ergibt ca. 320 g)
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Ingwer, in ca. 1.5 cm grossen Stücken (ergibt ca. 320 g)
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker aufkochen. Ingwer beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Ingwer aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Ingwer 3-mal im Zuckersirup kochen und auskühlen, damit er kandiert. Ingwer bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.

  2. Zucker
    NaN EL

    Zucker in einen tiefen Teller geben, Ingwer darin wenden.

Nährwerte

pro 10 g

Energie

22 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

-

En Guete