Kandierter Ingwer
Ingwer können Sie ganz einfach selber kandieren.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Trocknen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro 10 g
- 22 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Ingwer, in ca. 1.5 cm grossen Stücken (ergibt ca. 320 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Ingwer, in ca. 1.5 cm grossen Stücken (ergibt ca. 320 g)
- NaN g
Wasser mit dem Zucker aufkochen. Ingwer beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Ingwer aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Ingwer 3-mal im Zuckersirup kochen und auskühlen, damit er kandiert. Ingwer bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.
- Zucker
- NaN EL
Zucker in einen tiefen Teller geben, Ingwer darin wenden.
Nährwerte
pro 10 g
- Energie
22 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
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