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Betty Bossi

Banoffee Tartlets

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Grosser Genuss im kleinen Format: Diese Mini-Tartlets mit Bananen, Dulce de leche und Pekan-Nüssen schmecken tierisch gut.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
90 kcal
vegetarisch
Banoffee Tartlets

Zutaten

Guetzli (z. B. Petit Beurre)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Dulce de Leche (siehe Hinweis)
NaN g
Ei
NaN
Rahm
NaN dl
ungezuckerte Kondensmilch
NaN EL
Baby-Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Pekan-Nüsse, fein gehackt, geröstet
NaN g
Schokoladespäne zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Guetzli (z. B. Petit Beurre)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter mischen. Guetzlimasse ins vorbereitete Blech verteilen, gut andrücken.

  2. Dulce de Leche (siehe Hinweis)
    NaN g
    Ei
    NaN

    Dulce de leche und Ei verrühren, auf den Guetzliböden verteilen.

  3. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tartlets aus dem Blech nehmen.

  4. Rahm
    NaN dl
    ungezuckerte Kondensmilch
    NaN EL
    Baby-Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Pekan-Nüsse, fein gehackt, geröstet
    NaN g
    Schokoladespäne zum Verzieren

    Rahm steif schlagen, Kondensmilch daruntermischen, auf die Tartlets verteilen. Bananen mit Zitronensaft und Puderzucker mischen, auf den Rahm verteilen, Nüsse und Schokoladespäne darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, davon 16 exakt mit Backpapier belegt.

Hinweis:, ,Dulce de leche ist eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille, die aus Südamerika stammt. Erhältlich in Coop Verkaufsstellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

90 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete