Kokosmilchreis mit caramelisierten Bananen
Dieses Milchreis wird im Reiskocher zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 696 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Rundkornreis (z. B. Camolino)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Zimtstange
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Bananen, in Scheiben
- NaN
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Rundkornreis (z. B. Camolino)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Zimtstange
- NaN
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimtstange aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Zimtstange entfernen.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Bananen, in Scheiben
- NaN
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronensaft beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Bananen beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Bananen auf dem Milchreis verteilen. Mandeln und Pistazien darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
696 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
91 g
- Eiweiss
10 g