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Betty Bossi

Kürbis-Dal

Bewertung: 4.91 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Ein Seelenwärmer für kalte Tage - würziges, leuchtendes Dal aus Kürbis und Linsen.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
283 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Kürbis-Dal

Zutaten

Kürbis (z. B. Oranger Knirps)
NaN g
Lauch
NaN g
Knoblauchzehen
NaN
Ghee oder Bratbutter
NaN EL
braune Linsen
NaN g
Curry
NaN EL
Garam Masala
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Oranger Knirps)
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN

    Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden, Lauch halbieren, in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.

  2. Ghee oder Bratbutter
    NaN EL
    braune Linsen
    NaN g
    Curry
    NaN EL
    Garam Masala
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Lauch und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Linsen, Curry, Garam Masala, Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen, salzen.

Hinweise

Tipp:, ,Ghee ist eingesottene, geklärte Butter und wird häufig in der indischen Küche verwendet. Erhältlich in Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden.

Dazu passt:, ,Fladenbrot, Joghurt nature.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

283 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

15 g

En Guete