Apfeltaschen
Sagen Sie es mit einem süssen Liebesbrief, denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 307 kcal
Zutaten
- Äpfel (z. B. Braeburn)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Aprikosenkonfitüre
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 45 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
- Hagelzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z. B. Braeburn)
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Aprikosenkonfitüre
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Äpfel an der Röstiraffel grob reiben, Nüsse, Konfitüre und Zitronensaft daruntermischen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 45 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
- Hagelzucker
- NaN EL
Blätterteig entrollen, ca. 7 cm Teig von der Länge her wegschneiden, beiseite legen. Teig in 6 Quadrate schneiden. Apfelfüllung auf die Teigmitten verteilen. Teigecken in die Mitte legen, gut andrücken, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Aus dem beiseite gelegten Teigstreifen 6 Herzen (je ca. 5 cm Ø) ausstechen. Ei verklopfen, Teigpäckli damit bestreichen, ausgestochene Herzen auf die Teigmitten kleben, etwas andrücken, Herzen mit Ei bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
Tipp:, ,Schmecken frisch am besten. Lassen sich ungebacken tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Tiefgekühlt mit Ei bestreichen, backen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
307 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
5 g