Apfeltaschen

Apfeltaschen

Sagen Sie es mit einem süssen Liebesbrief, denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Äpfel an der Röstiraffel grob reiben, Nüsse, Konfitüre und Zitronensaft daruntermischen.
  • Blätterteig entrollen, ca. 7 cm Teig von der Länge her wegschneiden, beiseite legen. Teig in 6 Quadrate schneiden. Apfelfüllung auf die Teigmitten verteilen. Teigecken in die Mitte legen, gut andrücken, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Aus dem beiseite gelegten Teigstreifen 6 Herzen (je ca. 5 cm Ø) ausstechen. Ei verklopfen, Teigpäckli damit bestreichen, ausgestochene Herzen auf die Teigmitten kleben, etwas andrücken, Herzen mit Ei bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
307
F
15g
Kh
37g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Tipp: Schmecken frisch am besten. Lassen sich ungebacken tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Tiefgekühlt mit Ei bestreichen, backen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte