Hörnligratin mit Lauch
Ein One-Pot-Gratin für den Winter: der Hörnligratin mit Lauch und Haselnüssen. Er ist super einfach zubereitet: alle Zutaten in die Gratinform, und ab in den Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 740 kcal
Zutaten
- Lauch
- NaN g
- Teigwaren (Hörnli, Kochzeit: 7–9 Min.)
- NaN g
- Bouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Käsekuchen-Mischung
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Haselnüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- NaN g
- Teigwaren (Hörnli, Kochzeit: 7–9 Min.)
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden, mit den Hörnli in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern verteilen.
- Bouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Käsekuchen-Mischung
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Haselnüsse
- NaN g
Bouillon, Saucen-Halbrahm, Käsemischung und Muskat verrühren, würzen. Guss unter die Teigwaren mischen. Nüsse grob hacken, darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Dazu passt:, ,Apfelmus.
Tipp:, ,Haben Sie Käseresten? Dann reiben Sie diese und verwenden sie anstelle der Käsemischung.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
740 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
33 g