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Betty Bossi

Caramel-Cheesecake

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

So luftig kann ein Cheesecake sein. Der Boden mit Caramelgebäck und die Caramelsauce machen ihn zum süssen Star.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück
171 kcal
Caramel-Cheesecake

Zutaten

Guetzli (z.B. Lotus Karamelgebäck)
NaN g
Butter
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
Rahmquark
NaN g
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Espresso
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Guetzli (z.B. Lotus Karamelgebäck)
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Guetzli beigeben, mischen. Formenring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Gelatine
    NaN Blätter
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen. Frischkäse und Quark verrühren. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Espresso
    NaN EL

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Espresso beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, etwas abkühlen. Formenring entfernen, Caramel über den Cheesecake giessen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

171 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete